Разделы сайта
Опросы
Как часто Вы пользуетесь нашим сайтом?

Предоставление социальных отпусков

Система государственных пособий семьям, воспитывающим детей

 

Предоставление социальных отпусков:

  • кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней:

    - женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

    - работникам, осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья.

    Отпуск предоставляется в течение календарного года в период, согласованный сторонами  

(ст. 189 ТК)

  • отпуск по беременности и родам:

    продолжительность отпуска:

    - 126 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, 140 календарных дней);

    - 146 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, - 160 календарных дней) - женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения.

     - 70 календарных дней с выплатой пособия по государственному социальному страхованию - женщинам, усыновившим (удочерившим) ребенка в возрасте до трех месяцев.

(ст. 184, ч. 1 ст.266 ТК)

  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:

    Предоставляется работающей матери, вместо матери - работающим отцу или другим родственникам или членам семьи ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    Данный отпуск вышеуказанным лицам вместо матери предоставляется также в случае, если она является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством). 

    Кроме того, указанный отпуск предоставляется указанным лицам также, когда мать не может осуществлять уход за ребенком в связи с инвалидностью I группы либо болезнью, препятствующей осуществлению ею ухода за ребенком, подтвержденной заключением врачебно-консультационной комиссии.

    Отпуск по уходу за ребенком включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.

 

(ст. 185, ч. 2 ст. 266, ч. 1-2 ст. 271 ТК)

 

  • Право на один свободный от работы день в месяц предоставляется:

    - матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

    - матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) двоих детей в возрасте до 16 лет, без оплаты или оплатой в соответствии с коллективным договором или иным локальным нормативным правовым актом.

 

(ст. 265 ТК)

 

  • Право на один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка предоставляется матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо троих и более детей в возрасте до 16 лет.

 

(ст. 265 ТК)

 

  • Наниматель может выдавать беременным женщинам путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях, а также оказывать им материальную помощь.

 

 (ст. 269 ТК)

 

  • Дополнительные гарантии работницам у нанимателей, преимущественно применяющих труд женщин.

    Наниматели, применяющие преимущественно труд женщин, по своей инициативе, а также в случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором, организуют детские ясли и сады, комнаты для кормления грудных детей и личной гигиены женщин, определяют в соответствии с медицинскими рекомендациями рабочие места и виды работ (в том числе на дому), на которые при необходимости могут переводиться беременные женщины, а также создают самостоятельно или на долевых началах специальные подразделения для использования их труда.

 

(ст. 270 ТК)

 

  • Преимущественное право на заключение трудового договора на дому (трудовой договор о выполнении работы на дому личным трудом из материалов и с использованием оборудования, инструментов, механизмов и приспособлений, выделяемых нанимателем либо приобретаемых за счет средств этого нанимателя) предоставлено:

    - женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет (детей-инвалидов - до 18 лет);

    - лицам, осуществляющим уход за инвалидами или длительно болеющими членами семьи, которые по состоянию здоровья нуждаются в уходе.

 

(ст. 305 ТК)

 

  • Работающие отцы, воспитывающие детей без матери (в связи с ее смертью, лишением родительских прав, длительным - более месяца пребыванием в лечебном учреждении и другими причинами), а также опекуны (попечители) детей соответствующего возраста имеют право на гарантии, предоставляемые законодательством и коллективными договорами, соглашениями работающим женщинам-матерям.

(ч. 6 ст. 271 ТК)