Разделы сайта
Опросы
Как часто Вы пользуетесь нашим сайтом?

Правовые гарантии работникам

Система государственных пособий семьям, воспитывающим детей

 

Правовые гарантии работникам с семейными обязанностями в сфере трудовых отношений:

  • Запрещен отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3 лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет).

(ч. 1 ст. 16 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК), ч. 1 ст. 268 ТК);

  • Запрещено расторжение трудового договора по инициативе нанимателя, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7 - 9 статьи 42 и статьей 47 ТК со следующими категориями:

    - беременными женщинами; 

    - женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет; 

    - одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет).

К одиноким матерям относятся женщины, не состоящие в браке и имеющие детей, в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдовы (вдовцы), не вступившие в новый брак, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Названные гарантии предоставляются также работающим отцам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (ч. 5 ст. 271 ТК).
(ч. 3 ст. 268 ТК);

  • Продление срока контракта на определенный срок.

    Контракт продлевается с:

    - работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков;

    - с матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, с ее согласия - не менее чем до достижения ребенком возраста 5 лет;

    - с беременной женщиной с ее согласия - на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

Переход с бессрочного трудового договора на контракт только с согласия работника:

- беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет).

 

 (п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»);

 

  • Освобождение от прохождения аттестации беременных женщин; женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, - в течение года после выхода их на работу

 (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2010 № 784);

  • Запрет на привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направление в служебную командировку: беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

    Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), могут привлекаться к данной работе с их письменного согласия.

(ч. 1, ч. 3 ст. 263 ТК);

  • Запрет на привлечение к работе в ночное время беременных женщин.

    Женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет) привлекаются к работе с их письменного согласия.

(ч. 2, ч. 3 ст. 263 ТК);

  • Запрет на отказ в заключении трудового договора и на снижение заработной платы по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3 лет, одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет.

(ч. 1 ст. 268 ТК);

  • Снижение беременным женщинам норм выработки, норм обслуживания либо перевод на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    Осуществляется в соответствии с медицинским заключением. До решения вопроса о переводе женщина освобождается от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.

(ч. 1, 2 ст. 264 ТК);

  • Перевод на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе при невозможности выполнения прежней работы женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Перевод производится на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

(ч. 3 ст. 264 ТК)

  • Обязанность нанимателя установить неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполную рабочую неделю) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в том числе находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья.

(ч. 2 ст. 289 ТК);

  • Установление женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, дополнительных перерывов (помимо обеденного времени) для кормления ребенка с сохранением за его период среднего заработка.

    Перерывы предоставляются не реже, чем через три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва устанавливается не менее одного часа. По желанию женщины перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением  

(ст. 267 ТК);

  • Запрещено заменять трудовой отпуск денежной компенсацией. Запрет установлен в отношении отпусков, предоставляемых беременным женщинам.

(ч. 2 ст. 161 ТК);

  • Обязанность нанимателя запланировать трудовой отпуск в определенное время по желанию работника:

    - женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, - в летнее время или другое удобное;

    - женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;

    - работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, - в период этого отпуска.

 (ч. 4 ст. 168 ТК);

  • Предоставление трудового отпуска до истечения шести месяцев работы в первом рабочем году:

    - женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;

    - женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

(ч. 2 ст. 166 ТК);