Разделы сайта
Опросы
Как часто Вы пользуетесь нашим сайтом?

Меры поддержки в сфере налогообложения

Система государственных пособий семьям, воспитывающим детей

 

Меры поддержки в сфере налогообложения:

 

  • С 1 января 2015 года родителям, имеющим двоих и более детей в возрасте до 18 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 410 тыс.(до денаминации) рублей на каждого ребенка или иждивенца в месяц.

    От обложения налогом на недвижимость освобождаются принадлежащие многодетным семьям здания и сооружения, в том числе не завершенные строительством, за исключением предназначенных и (или) используемых в установленном порядке для осуществления предпринимательской деятельности.

    Для родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, плательщиков единого налога, ставки единого налога понижаются на 20 процентов, для плательщиков - инвалидов I и II групп, воспитывающих несовершеннолетних детей и (или) детей, получающих образование в дневной форме получения образования, - на 100 процентов. Указанная льгота предоставляется при условии, что супруг (супруга) плательщика также является инвалидом I или II группы.

    Освобождаются от земельного налога земельные участки, предоставленные одному (нескольким) членам многодетной семьи.

(ст. 164, 267 Налогового кодекса Республики Беларусь)